Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
СБ : с 10:00 до 14:00
ВС: Выходной день
или
Обратная связь
Имя
RU UA
Каталог товаров

Какие смарт-часы купить?

Категории
Оглавление
  1. Какие смарт-часы купить
  2. Совместимость со смартфоном
  3. Фитнес-функции и спортивные режимы
  4. Уведомления, звонки, сообщения, NFC, GPS
  5. Персонализация и стиль
  6. Автономность
  7. Подводя итоги

Какие смарт-часы купить

Гид по выбору модного и полезного гаджета

Нельзя просто взять и купить смарт-часы. Выбор огромный, а универсальных критериев попросту нет. Эти популярные гаджеты оказались тем самым классом устройств, в котором ультрабюджетная модель может быть функциональнее, чем топовая. Рассказываем, на какие основные детали нужно обратить внимание, чтобы найти именно вашу модель.

Совместимость со смартфоном

Все смарт-часы можно разделить на три группы в зависимости от платформы, на которой они работают:

 
Google Wear OS — самая популярная платформа для умных часов. Функциональность часов на Wear OS можно расширять до бесконечности с помощью «часовых» мобильных приложений. Такие гаджеты идеальны в связке с Android-смартфонами, но также совместимы и с iPhone. Правда, какие-то функции при сопряжении с продукцией Apple могут быть не доступны. Например, загрузка музыки со телефона на часы, либо вызов голосового ассистента.
Samsung Tizen OS — на этой платформе работают смарт-часы Samsung, для которых есть свой магазин приложений. Подключаются как к Android-смартфонам, так и к iPhone. Однако с последними функциональность сильно ограничивается — нельзя отвечать с часов на сообщения, не будут работать функции S Health, Samsung Pay масса других функций. Установить на часы платные приложения тоже не получится.
Закрытые платформы — таких очень много. Есть как простенькие, на которые работают бюджетные смарт-часы, так и весьма навороченные, как у Xiaomi AmazfitHonor Watch и Huawei Watch GT. Функциональность и глубина интеграции со смартфоном зависят от конкретных часов. Устанавливать сторонние приложения нельзя.

 

Фитнес-функции и спортивные режимы

Даже в самых недорогих смарт-часах есть датчики, которые фиксируют биологические показатели, а в приложениях-компаньонах — алгоритмы оценки полученных от часов данных. При этом число функций, точность фиксации показателей и качество оценки не всегда зависят от цены. Поэтому, если спорт играет в вашей жизни серьёзную роль, выбирать следует очень внимательно.

Вы далеки от спорта

Правда, вам иногда интересно узнать статистику своей физической активности. Для этого подойдут абсолютно любые смарт-часы, в том числе бюджетные от брендов Honor Band и Xiaomi Band. Они оснащены шагомером и пульсометром, поэтому умеют математически высчитывать потраченные калории, вычислять пройденное расстояние и отображать сердечный ритм.

 

Вы занимаетесь фитнесом

Вам просто необходимо знать, как работает ваше сердце. Для этого нужны смарт-часы со сверхточными пульсометрами и приложениями со сложными алгоритмами оценки кардиограммы.

Так, Amazfit Stratos могут показывать ваш сердечный ритм не только в состоянии покоя, но и в движении. Если нагрузка на сердце превысит безопасный порог, часы сообщат об этом. Кроме того, гаджет умеет вычислять VO2 max — максимальное количество кислорода, которое организм потребляет в минуту.

Samsung подчёркивает, что в часах Galaxy Watch Active 2 установлены точнейшие пульсометры с восемью светодиодами. Если при тренировке показатели начали зашкаливать, часы сообщат об этом, а во время пробежки будут давать советы в режиме реального времени. Также данные о пульсе используются для оценки уровня стресса.


Вы серьёзно относитесь к ЗОЖ

Помимо этого, отдаёте предпочтение отдельным видам спорта, и ваш организм работает по-разному в зависимости от типа активности. Поэтому и смарт-часы должны иметь различные спортивные режимы, чтобы точнее фиксировать ваши биологические показатели. Однако число режимов непредсказуемо варьируется.

К сожалению, не каждый производитель приводит полный список спортивных активностей, как не сообщает и подробностей — что именно измеряют часы, какие алгоритмы используются, как оценивают данные, и что происходит потом. Однако за точностью показаний нужно идти к брендам первого эшелона — там самые передовые технологии и искусственный интеллект.