Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
СБ : с 10:00 до 14:00
ВС: Выходной день
или
Обратная связь
Имя
RU UA
Каталог товаров

Как выбрать фотоаппарат

Категории
Оглавление
  1. Выбираем тип фотоаппарата:
  2. Зеркальные камеры
  3. Системные камеры
  4. Компактные фотоаппараты
  5. Ультразумы
  6. Камеры моментальной печати
  7. Фотоаппараты премиум-класса
  8. Обратите внимание на эти функции и характеристики
  9. Чем стоит дополнить фотоаппарат?
  10. Какой штатив вам пригодится?
Как выбрать фотоаппарат?
Рассказываем, какие бывают фотоаппараты и на что обратить внимание

Выбираем тип фотоаппарата:

В любом фотоаппарате есть объектив, проецирующий изображение на светочувствительный элемент – матрицу. В зеркальном фотоаппарате между объективом и матрицей расположено подвижное наклонное зеркало. Оно направляет световой поток в оптический видоискатель при кадрировании, а при съёмке поднимается и не мешает лучам света из объектива достичь матрицы. В системной камере зеркала и оптического видоискателя нет: при кадрировании изображение с матрицы передается либо на дисплей, либо в электронный видоискатель. Главное отличие зеркальных и системных фотоаппаратов от компактных камер в том, что объективы на «зеркалках» и системных камерах можно менять.
 

Зеркальные камеры

Простор для творчества, Ручные настройки, Большой размер матрицы
Зеркальные фотоаппараты, как правило, больше системных, ведь в их корпусе расположено зеркало. Фотограф наводит фотоаппарат через оптический видоискатель, видит реальное изображение снимаемой сцены (что может быть особенно важно при съемке быстродвижущихся объектов) и ему не мешает яркий солнечный свет.
 

Системные камеры

Стильные и лёгкие, Большой размер матрицы, Встроенные творческие фильтры
Системные камеры компактнее и легче за счёт отсутствия зеркала, поэтому иногда их ещё называют беззеркальными. При съёмке кадрирование осуществляется по дисплею и по электронному видоискателю, который, правда, есть не у всех системных камер. Некоторое время считалось, что беззеркальные камеры чем-то уступают «зеркалкам», но качество снимков не зависит от типа фотоаппарата при одинаковом размере матрицы, а определяется другими причинами. Поэтому основные критерии выбора между зеркальным и системным фотоаппаратом – это размеры и необходимость оптического видоискателя. С развитием технологий разница между электронными видоискателями и оптическими постепенно снижается.

 

Компактные фотоаппараты

Простое управление, Наличие стабилизатора, Компактный размер, лёгкий вес
Компактные фотоаппараты от других видов камер отличает несменная оптика, за счёт которой достигаются небольшие размеры и универсальность. Компактные камеры можно разделить на четыре категории. В первой — модели карманного размера с выдвигающимся зум-объективом, который способен полностью убираться в корпус камеры. Во второй категории — компактные камеры для экстремального отдыха, которые защищены от ударов, пыли и грязи, способны выдерживать погружение под воду и оснащены невыдвигающимися зум-объективами. К третьей категории относятся суперзумы — похожие на беззеркальные и зеркальные фотоаппараты модели с мощным зум-объективом. В четвёртую категорию входят, пожалуй, лучшие компактные фотоаппараты, которые оснащены большими матрицами и высококачественными зум-объективами (иногда фикс-объективами).

 

Ультразумы

Мощный зум, Универсальность сюжета, Простое управление
Ультразумы, в отличие от обычных компактных камер, обладают высоким показателем оптического приближения – например, 20x или 50x. Это делает их более универсальными для съёмки разных сюжетов, где возможностей компактов может не хватить.
 

Камеры моментальной печати

Съёмка и печать одним нажатием, Стильный гаджет, Возможность поделиться снимком
Фотоаппараты моментальной печати, как можно догадаться по названию, сразу делают распечатку каждого снимка. Моментальными фотографиями можно легко поделиться с друзьями и родными, а для распечатки используются специальные картриджи, среди которых можно выбрать и стилизованные наборы.

 

Фотоаппараты премиум-класса

Профессиональное качество, Максимум настроек, Улучшенная отделка и защита
Среди современных профессиональных фотокамер от известных брендов встречается очень много прекрасных моделей, относящихся к самому дорогому премиум-классу. Такая фототехника демонстрирует безупречное качество сделанных кадров, имеет «море» полезных опций и настроек. В большинстве случаев аппараты премиум-класса стоят довольно дорого.
  •  

Чем стоит дополнить фотоаппарат?

Карта памяти
Вместительное хранилище для отснятых снимков и видео.
На картах памяти хранятся снятые вами кадры. Чем больше объём карты памяти, тем больше снимков на неё поместится. Чем выше скорость записи снимков на карту, тем быстрее вы сможете сделать следующий снимок. Если вы собираетесь снимать на камеру видео, то проверьте по инструкции, какой минимальной скоростью записи должна обладать карта, чтобы не было пропусков кадров.
 
 
Сумка
Удобный чехол или сумка для переноса камеры
Безусловно, самым первым и самым необходимым аксессуаром для начинающего фотографа является сумка для фотоаппарата. Каждый начинающий фотограф в первый же день покупки камеры столкнется с вопросом подбора сумки для нее. Даже хранение фотоаппарата в домашних условиях будет крайне неудобным без наличия сумки – все фотооборудование, а его со временем станет немало, будет храниться в разных местах на каких-то полках, в ящиках и коробках. Это крайне неудобно.

Средство для очистки оптики
Помогает очистить объектив от пыли, отпечатков пальцев и прочего загрязнения.

Средства ухода за фотоаппаратом – простые и дешёвые, но необходимые аксессуары. Случайный отпечаток пальца на объективе может привести к тому, что все снимки вашего путешествия окажутся нерезкими. Специальные чистящие карандаши, кисточки и груши для оптики помогут сохранить оптические качества и объектива, и дисплея фотоаппарата. Для этих целей также пригодится салфетка из микрофибры.

Дополнительный аккумулятор
Возможность продлить работу камеры без подзарядки в течение дня.
Аккумулятор для фотоаппарата - это элемент питания для профессиональных, полупрофессиональных камер, который обеспечивает работоспособность устройства. На текущий момент все фотокамеры снабжаются индивидуальными АКБ с различной емкостью и иными техническими характеристиками.
Светофильтр
Различные фильтры для художественного и практического эффекта.
Необходимая часть вашего творческого арсенала. То, что делают поляризационные, нейтрально-серые и градиентные фильтры при съёмке потом невозможно сделать даже в самом продвинутом фоторедакторе. А защитный ультрафиолетовый фильтр поможет сберечь вам немалую сумму, которую в ином случае пришлось бы выложить за ремонт повреждённого объектива.

 


Рюкзак
Средство для переноски всего фотоарсенала: камеры, объективов и т.п.
Если рюкзак – это исключительно способ переноски техники с места на место для фотографа, то стоит выбрать вариант с минимальной вместительностью. Т.е. для таких целей подойдет рюкзак с объемом, который вместит только фотокамеру, объективы, зарядное устройство. Он хорошо защитит технику, но и не перегрузит плечи фотографа. Это, конечно, идеальный вариант для каждого дня – если вы путешествуете на работу и обратно.
Если же длительные командировки для вас – привычное дело, выбирайте более крупный рюкзак, обладающий достаточной вместительностью. Тогда вы сможете поместить в него и фототехнику, и дополнительные комплектующие, и ноутбук, и личные вещи. Расширенный функционал, безусловно, отображается на размерах рюкзака – он будет намного больше, чем ежедневный вариант.
 

Какой штатив вам пригодится?

Штатив – крайне полезное приспособление. Бывает на трёх ногах и на одной – монопод. Есть гигантские, а есть миниатюрные – настольные. Небольшой, но устойчивый штатив позволит зафиксировать фотоаппарат в любом необходимом положении и поможет сделать резкий снимок даже на очень длинной выдержке.
Штатив
Возможность делать чёткие снимки в разных условиях.
Монопод
Больше свободы в выборе ракурса.Мини-штатив
Миниатюрный и компактный штатив для настольной съёмки.
 
( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Только новый, запечатанный товар
Только новый, запечатанный товар
Доставка по всей Украине
Доставка по всей Украине
Самовывоз из почтоматов
Самовывоз из почтоматов